オムレットがダントツに安い~!

イイです とっても!!もう少し大きめが欲しかったのですが、重さも使い勝手もこちらで正解!持ち手も、他のお店でも探すと 長すぎる物ばかりでしたが、これは(加熱時の熱さも素手で持てる程度でしたし)邪魔にならない長さがちょうどイイ。そのお鍋が使えなくなってきて、やっと買い替える事にしました。形もおしゃれですよ。

コレです♪

2018年01月12日 ランキング上位商品↑

オムレット【出産内祝】【結婚祝】【和食器】【ギフト】岩鋳製南部鉄器 オムレット22 ※IH対応【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】

詳しくはこちら b y 楽 天

また!短時間で火が通り!好みの半熟加減も調節しやすいです。鶏肉の焼き加減がいいです。持ち安い取手・・・素敵ですよ。単身赴任なので卵2個で作りますが、卵4個ぐらいまでなら22センチで十分と思います。大切に使って行きたいと思います。洗剤いらずも気に入ってます。驚きました。テフロン加工のって!すぐに加工が取れちゃって卵なんか焼いたらひどいことになるのでストレスだったんですが!コレは!仮に油のなじませが悪くてちょっとはがれにくい感じになっても!フライ返しとかで簡単にとれます。チャーハンも作ってみたいです。すこしくっつきますが!そのうちになれると思って使っています。デザインに惹かれて・・・購入しました。弱火でホットケーキも均一に焼けておいしく出来ましたよ。初めての南部鉄です。ずっと大切に使っていきたいお品です。テレビ番組で!南部鉄器の紹介を見ていたら欲しくなり即購入。大きさ、使いやすさでは一番です。少々重いのが難点ですが!その他は満足です。とにかく手入れが無精者の私には面倒に思えて、欲しくても今まで手を出せなかった南部鉄・・・。目玉焼きは二つ分を焼いてます。このサイズでけっこう重いので、24cmを選ぶ方は重さを覚悟した方がいいでしょう。調理仕立てでそのままテーブルに出しても おしゃれな形。しいて言えばIHの場合、一気に温めず温度を徐々に上げて下さいとの事でちょっと面倒かな。もう一回り大きいサイズを来年買おうかな・・・(笑)。独り暮らしですので一人前丁度いいです。22cmは小さめですが、卵2個分のオムレツには丁度良いサイズです。平型万能鍋はかなり大型で!重さもあるし気合いを入れて使うという状態ですが!オムレット22は!片手であおることもできるし!洗うのも大変楽で簡単に綺麗になります。岩鋳さんの卵焼き器と悩んだのですが!他の料理への使い回しとレビューを見て!こちらに決めました。岩鋳さんの平型万能鍋(大)を使用していて、鋳鉄の良さは良く判っているつもりでしたが、このオムレット22の使い心地は目からうろこの感動ものです。二人所帯ですので、この大きさがちょうど良い。サイズを一回り大きいものにするかどうかで悩みましたが、小回りが利くこととたくさん料理する時には、平型万能鍋を使うと割り切ればベストの選択でした。重さはあまり感じません。購入して良かった!テフロン製の卵焼き器の、焼き加減に満足できず、また、樹脂加工が傷んできたのを機に、今回こちらを購入しました。一人なので丁度よい大きさ。もう手放せない道具です。デザインがいい!と飛びついちゃいましたが初めから焦げ付くこともなく普通に使用でき料理は美味しくなるし鉄分も補給できるしいいことづくめ。デザインも良くいい買い物をしたと思います。オムライスなら1人前作るのにちょうどいいです。以前使っていたテフロンのフライパンが2個続けてダメになってしまい、出来れば長く使える物を探しているときに出会いました。思ったより(覚悟していました)・・・軽いです。この製品自体は最高です☆大好き。最初は失敗しましたが!ふわトロなオムレツが作れました。 オムレツがこんなに簡単に美味しく上手に出来るなんて、これまでも鉄のフライパンを使ってオムレツを作っていましたが、焦がしたり、底に張り付いたりして、うまく出来ず、オムレツは難しい料理と思ってましたが、このオムレット22で作ると、あら不思議、焦げもせず、淵を使って簡単に包み込め、中身とろとろ、表面ふっくらと上手に美味しく出来ました。毎日のお弁当作りが楽しくなりました。小さいですが、使い勝手はよいです。かなり慎重に悩んで結論を出し、むしろサイズだけは絶対に後悔しないと思いましたが、ビックリするくらい後悔してます。オムレツもキレイに出来ますが、その他のお料理にも毎日使っています。デザインも良く焦げ付きもなくとても気に入ったので、大きいのも購入しようか考え中です。その上!形もかわいいしお手入れもラクだし!言う事なしです。「熱々で、いつも以上に美味しく感じる」と家族にも喜ばれています。こんがり美味しく焼き上がります。年のせいか此処のところチャ−ハンを作っていませんでしたが!このフライバンが届いてから作る気分になり作ってみたところ油こくなくパラパラの美味しいチャ−ハンが出来てはまり!3日続けて食べてしまいました。やっぱり鉄器はいいですね。。焦げ付きを心配してましたが全くなく嬉しい限りです。が!もうその形に一目ぼれで買ってしまったこのフライパン!もう本当に気に入ってますが!唯一の後悔はサイズでしょうか・・・。形も可愛いし*1ウキウキ♪若い頃からから南部鉄器が気になっていたものの!結婚当時テフロン加工のお鍋が流行っていて・・。熱伝導は良好である程度の重さがあるのでIH台の上であまり滑らないのがGoodです使い始めて3ヶ月になりますが、ほぼ毎日使っています。毎日の卵焼きづくりは、これまでのテフロン加工の卵焼き器とはくらべものにならないほど綺麗な美味しい卵焼きができるようになりました。テフロンのフライパンの買い替えを思っていたけれど健康面への影響と何度も買いなおす無駄をやめたいと思い!鉄フライパンを探していました。あとはたわしでゴシゴシとすればきれいになるのも良いです。オムレツだけでなく!お肉やお魚!野菜をソテーするのにとっても便利です。おすすめです。多少形が変わっても蓋付の物があるといいのになと思います。

*1:o(* ´ ∀ ` )o